• МЫ - МОЛОДЁЖЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ! МЫ - РАЗНЫЕ, НО МЫ - РОССИЯНЕ!
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » «МИНУТА СЛАВЫ»
06:40
«МИНУТА СЛАВЫ»

"25 ноября - именно в этот день в 2005 г. ЮНЕСКО объявило якутский народный эпос "Олонхо" шедевром устного и нематериального наследия человечества..." - этими словами открыли ведущие новое мероприятие для якутской молодежи "Минута Славы".  Организаторами этого новшества стали Ассоциация молодежи из Республики Саха (Якутия) в городе Хабаровске «Хаарды»  и ХКОО «Молодежная ассамблея народов Хабаровского края».

Целью проведенного конкурса было открыть новые таланты среди якутской молодежи Хабаровского края и оценить их по достоинству. Проведение мероприятия было приурочено ко "Дню Олонхо".

Почетными гостями стали Заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) - Макаров Николай Афанасьевич, Заместитель Постоянного Представителя Республики Саха (Якутия) по ДФО - Николаев Вадим Петрович и Директор Хабаровского Техникума Железнодорожного Транспорта - Елякин Сергей Владимирович.

Главными персонажами мероприятия были студенты, приехавшие из Якутии, и на данный момент обучающиеся в г. Хабаровске. В конкурсе приняло участие 12 человек с 8-ю номерами. Все выступления прошли на достойном уровне, были интересными и веселыми.

В конце мероприятия жюри объявило результат:

1-е место и главный приз в размере 7000 рублей получил Аян Степанов. Он продемонстрировал креативный и веселый номер с фокусами.

2-е место и приз в размере 5000 рублей получила Дарья Иванова, спев песню на английском языке и поразив всех своим прекрасным голосом.

3-е место и приз в размере 4000 рублей получила танцевальная группа "Сайдыы", исполнив якутский танец в современной обработке.

Конкурс "Минута славы" напомнил о том, как много талантливых людей среди народа Якутии!

Фотоотчет


Видеоотчет

Просмотров: 218 | Добавил: info | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar