• МЫ - МОЛОДЁЖЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ! МЫ - РАЗНЫЕ, НО МЫ - РОССИЯНЕ!
Главная » 2016 » Март » 2 » Хабаровчанку Примаченко Ксению ученицу 11 кл. МБОУ СОШ №2 п.Берёзовка наградили в Москве за реализацию проекта «Письма дружбы».
04:59
Хабаровчанку Примаченко Ксению ученицу 11 кл. МБОУ СОШ №2 п.Берёзовка наградили в Москве за реализацию проекта «Письма дружбы».

Письма дружбыВсероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" реализуется при поддержке МЧС России, Минобороны, МВД и министерства образования и науки РФ с ноября 2013 года. В этот раз на церемонию в Москву пригласили 26 юных героев, среди которых и наша землячка. Церемония награждения прошла в Театре Российской Армии. Нагрудный знак, удостоверение и грамоту Ксении вручил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Отличница в учебе, активный общественник, неоднократный победитель и призер школьных олимпиад, различных международных и всероссийских конкурсов, член Молодежной Ассамблеи народов Правительства Хабаровского края, член Совета молодежи поселка Берёзовка и руководитель направления «Образование», Ксения Примаченко давно выбрала для себя активную жизненную позицию. Именно она стала автором эмблем для своей школы, Совета молодежи и инициатором социально значимого проекта «Письма дружбы “Мы вместе”». В основе ее идеи – взаимопомощь народов и наций, дружба и сотрудничество между людьми. Проявив немалые организаторские способности и настойчивость, заручившись поддержкой общественности, депутатов и своих одноклассников, Ксения продемонстрировала настоящий пример бескорыстной помощи людям.

Письма дружбы

К сожалению, на сегодняшний момент обстановка в Республике Дагестан остается сложной. Имеются факты проявления экстремизма и терроризма, гибнут мирные жители. С целью оказать моральную поддержку своим дагестанским сверстникам Ксения направила им дружественные письма-послания. Ксения уверена, что ее ровесники везде одинаковы: они хотят жить в мире, учиться, радоваться жизни и мечтать о будущем. И там, где есть место дружбе и взаимопониманию, нет места войне и экстремизму. Ведь порой для истинной дружбы нужно так мало – просто протянуть руку. Благодаря инициативе и активной гражданской позиции Ксении Примаченко была налажена и активно развивается дружба между школой № 2 поселка Берёзовка, в которой учится Ксения, и школами Республики Дагестан: в городе Хасавюрт и населенных пунктах Хасавюртовского и Казбековского районов (села Аксай, Ботаюрт, Костек, Эндирей, Сувлевкент и Османюрт и Дылым).

Инициатива Ксении принята, одобрена и поддержана в Республике Дагестан. В ответ были проведены торжественные мероприятия, которые получили общественный отклик и освещение в СМИ.

Письма дружбы

Демонстрируя пример неравнодушного и толерантного отношения, молодые активисты развивают проект дальше, вовлекая в него все больше и больше единомышленников.

По вопросам реализации проекта в Хабаровских школах можно обращаться к Примаченко Ксении.

http://vk.com/club_friendship_27
https://vk.com/foxi_black

Просмотров: 585 | Добавил: LazyFox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar