• МЫ - МОЛОДЁЖЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ! МЫ - РАЗНЫЕ, НО МЫ - РОССИЯНЕ!
Главная » 2017 » Май » 30 » Футбольная команда Ассамблеи народов Хабаровского края взяла "серебро" в финальном этапе 2-го сезона НФЛ
06:38
Футбольная команда Ассамблеи народов Хабаровского края взяла "серебро" в финальном этапе 2-го сезона НФЛ

 

22 мая в Москве лучшие «народные» футболисты начали борьбу за переходящий Кубок НФЛ. Участие в финальном этапе 2-го сезона НФЛ принимали 18 команд: две из столичного региона, две из Санкт-Петербурга и по одной команде из Хабаровска, Саратова, Челябинска, Рязани, Уфы, Тулы, Сыктывкара, Ижевска, Нальчика, Алтайского края, Краснодарского края, Архангельской области, Ленинградской области и республики Тыва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров лично награждал команды-победителей. Наша хабаровская команда АНХЛ (Ассамблеи народов Хабаровского края) взяла "серебро". Кубок первенства был вручен выигравшей в финале команде "Звезда" из Санкт-Петербурга, а также команде из Архангельска, занявшей третье место. Для нас это награждение было символичным, потому что состоялось 27 мая, когда проходили основные мероприятия, посвященные 159-й годовщине основания Хабаровска!

"Поздравляю всех участников Народной футбольной лиги, - сказал Лавров. - Мне кажется, что эта инициатива, которой только исполнился год, оказалась весьма востребованной по всей нашей стране. Не случайно, что присутствующие здесь победители турнира представляют практически всю нашу страну - запад, восток и север".

Лавров высоко оценил мастерство игроков, хотя многие из них уже немолоды.

"Не случайно лига называется "45 плюс". Но повторю, они играют так, будто для них - это главное в жизни. Я это очень уважаю, потому что любое дело надо делать так, будто на данный момент это самое главное", - отметил он.

Футбольную команду Ассамблеи народов Хабаровского края встретили аплодисментами в аэропорту Хабаровска. Одним из организаторов поездки выступила ХКОО «Молодежная Ассамблея народов Хабаровского края».


Для справки:

НФЛ была образована в начале 2016 года. В попечительский совет лиги, кроме Лаврова, входят министр обороны РФ Сергей Шойгу и полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. Формат турнира предполагает, что в нем участвуют игроки не моложе 45 лет. Главный приз - грант на строительство нового мини-футбольного стадиона.


Встреча


Выход


Подробнее на ТАСС

 

Просмотров: 248 | Добавил: info | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar